您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

漳州市农村小学第五期“优秀青年教师”培养对象培训班顺利开班

教育    2016-03-25 16:48    来源:漳州实小    编辑:陈辉    
字体:【

  2016年3月21日上午,由漳州市教育局主办,兰臻名师工作室、蔡志雄名师工作室联合承办的漳州市农村小学第五期“优秀青年教师”培养对象培训班开班仪式,在漳州实小隆重举行,会议由兰臻工作室领衔人——十八大党代表、漳州实小兰臻书记主持。市政府教育督导室主任林琦,市教育局副调研员骆沙舟,市教育局初教科科长洪建民,漳州实小校长柯智勇,市普教室教研员柯一冰,蔡志雄名师工作室领衔人蔡志雄等领导出席开班仪式并做了重要讲话。来自全市各县(市、区)教育局推荐的30名学员和蔡志雄名师工作室成员参加了此次会议。

  在开班典礼上,林琦主任首先强调了掌握教育教学改革新动态的重要性,介绍了“兰臻名师工作室”、“蔡志雄名师工作室”等漳州7个名师工作室竭诚合作,在工作室领衔人的带领下尽力为农村青年教师培训提供保障;指出2016教育部提出的工作重点是“着力提高教育质量”,加强学生“四大核心素养”的养成;希望通过此次培训,让农村青年教师能有所得,更好的服务于农村小学教育。接着,漳州实小柯校长对各位领导长期关心、支持学校的建设和发展表示感谢,对参与培训的学员表示欢迎。他表示这既是培训也是交流,鼓励老师们借此机会多向专家、学科带头人学习。漳州实小也将尽力为此次培训学习提供保障。

  最后,常山中心小学的李雅琳老师作为学员代表发言,她感谢漳州市教育局和漳州实小为大家提供相互了解、集中学习的良好条件和机会,感谢兰臻名师工作室和蔡志雄名师工作室为此次活动精心设计的培训方案。希望通过这次培训,进一步提高学员们的思想政治水平和师德修养,提升专业发展能力,提高美术教育和专业技能,更好的履行学校教育教学工作。