您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

龙海市举办2016年中小学生跳绳教练员裁判员培训班

教育    2016-04-01 11:55    来源:龙海市教育局    编辑:陈辉    
字体:【

图为培训班全体成员合影

  3月31日,2016年龙海市中小学生跳绳教练员裁判员培训班在龙海职校隆重举行。此次培训为期2天,由龙海市教育局主办、厦门市跳绳运动协会承办、福建省跳绳协会支持,龙海市223名教师参训。

  培训特邀国家级社会体育指导员、国家级跳绳导师级教练员、福建省跳绳协会会长庄婉娜等进行了理论和实践培训。培训内容为《全国跳绳等级锻炼标准》《福建省全民健身跳绳竞赛规则》《交互绳花样、车轮花样理论和实践教学》《介绍跳绳计时、计分新器材与测试》等。通过理论讲授,参训教师了解了世界跳绳运动发展状况、学校开展跳绳的意义以及大众跳绳的套路;通过现场实践教学,参训教师掌握了基本动作。本次培训对于提高学校体育教学质量,丰富校园体育内涵,推动体育“一校一品”等工作有积极的促进作用。

  福建省跳绳协会会长助理江晶、厦门绿动文化传播有限公司副总经理吴伟杰、厦门绿动跳绳俱乐部教练刘超龙、何滴滴、何美萍、林丹鹏以及龙海市教育局德育科科长方小雄、德育科干部李基土、龙海市教师进修学校体育教研员张碧辉等参加了此次活动。

  

相关新闻