您当前的位置 :教育 > 教育培训 正文

华安县举行2016年小学校长任职资格培训

教育    2016-04-11 14:38    来源:华安县教育局    编辑:陈辉    
字体:【

  为进一步落实《教育部关于进一步加强中小学校长培训工作意见》文件精神,造就一支具有正确教育思想、先进教育理念、精湛管理艺术的高素质专业化的校长队伍,4月8日上午,为期两天的华安县2016年小学校长任职资格培训,在教师进修学校多媒体教室如期举行。

  在开班仪式上,县进修学校邹金国校长强调了此次培训的重要性。他指出,校长的办学理念是学校办学的灵魂,有一个好校长,才能有一所好学校。他勉励学员要珍惜学习机会,通过培训提升自己的教育教学管理水平。

  漳州实小柯智勇校长为学员做《贯彻管理标准,深化课程改革,提升学校品质》专题讲座。他结合自身培训经历、学校管理与学员分享关于学校的制度建设、文化建设、教师队伍建设等方面的宝贵经验,使学员受益匪浅。

  下午,我县教育局计财股副股长李学杉就《学校财务管理》做了专题讲座。

  4月9日,由厦门湖里区教师进修学校培训处主任孙剑飞老师,为全体参训校长作了《拆掉思维的墙-也谈小学校长专业成长》和《新时期教学质量的增长点》两场极富学习借鉴的精彩讲座。

  两天的学习培训,相信全体学员定会有所感悟和借鉴,定会在今后的学校实际管理中提升他们的教学管理艺术和水平,从而推进我县基础教育上个新台阶。