您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  教育培训

云霄县举办2016年公开招聘新任教师岗前培训

您当前的位置 : 教育      2016-08-23 11:42    来源:漳州新闻网    编辑:方日瑶    
字体:【

  “希望通过此次集中培训,让我们更清楚的了解教师的职业要求,需要提高哪些职业素质,如何成为一名优秀的人民教师。”8月22日,即将踏上三尺讲台的幼儿教师张阿丽在新教师岗前集中培训班上深情说道。当天上午,云霄县举行2016年公开招聘新教师岗前培训开班仪式,77名新教师参加培训。

  据了解,为促进云霄县教育优质、均衡、高水平的发展,该县今年招聘了77名新教师补充到教师队伍中。云霄县2016年计划公开招聘中学、小学、幼儿园教师共81名,其中中学教师15名,小学教师35名,幼儿园教师26名,专项公开招聘硕士研究生学历的高中教师5名。经报考初审、资格复核、体检、政审、公示等相关程序,共有77名考生符合录用条件。

  岗前培训会上,云霄县教育局人事股施国荣股长对即将走上工作岗位的中小学幼儿园新任教师提出了“我是谁?”、“干什么?”、“怎么做?”三个问题,并要求做到六个方面:树立良好师德;培养“爱即师魂”的师爱理念;塑造崇高的人格魅力;明确“教育即服务”的执教本质;理解“与时俱进”的时代内涵;努力提升自身素养。

  会上,新任教师还进一步了解了学校的管理工作、职称评聘、教学常规、学生常规及试用期的教师培训等情况。本次岗前培训对增强教师的职业意识和教育教学能力,对尽快进入教师角色,适应岗位要求等将起到积极促进作用。

  “通过此次培训,使教师们能快速平稳实现从学生到教师的角色转换,及时适应教师岗位需求,让每一位教师一上讲台就能站稳讲台,快速成为一名合格的人民教师。”县教育局人事股施国荣股长表示。

  岗前培训结束后,77位拟录用人员,在云霄县人力资源和社会保障局及云霄县教育局人事股、监察室等相关人员监督下,根据全省教师招聘考试成绩公布之前的岗位设置规定,按成绩排名由高分到低分依序进行公开选岗。

  (通讯员:张瑞勇)