您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

我省将推荐26人申报“万人计划”教学名师

您当前的位置 : 教育     2017-02-21 15:32   来源:福建省教育厅   编辑:沈小琴    
字体:【

  2017年“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”)教学名师遴选工作将于近期启动,拟在全国评选200名教学名师,其中高等学校教师占60%、中等及以下学校教师占40%。本次分配我省的申报推荐名额共26名。

  近日,省教育厅、省委组织部联合发布通知,部署遴选申报工作。厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学等5所高校各推荐2名;其他省属本科高校、成人高校和省属高职院校各推荐1名;各设区市推荐3名(含以市为主管理的本科高校及按属地管理的高职院校),平潭综合实验区推荐1名;省属中职学校、中小学、幼儿园各推荐1名。

  遴选范围是我省普通高等学校、高职院校、普通中小学、中等职业学校、幼儿园和特殊教育学校在职专任教师。

  符合条件的教师向所在学校提出申请,学校经遴选并公示无异议后,向所属的教育行政部门进行推荐。以市为主管理的本科高校及按属地管理原则管理的高职院校向所在设区市教育局申报推荐。省部属高校和省属中职学校、中小学、幼儿园直接向省教育厅申报推荐。