您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

我省六所职校获教育部 工业机器人领域合作项目 漳州职业技术学院榜上有名

您当前的位置 : 教育      2017-02-24 16:16    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(沈庭)2月22日,教育部职业教育与成人教育司公布华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育项目合作院校名单,我省福建信息职业技术学院、福建船政交通职业学院、黎明职业大学、泉州轻工职业学院、厦门市集美职业技术学校、漳州职业技术学院等6所职业院校入选“工业机器人应用人才培养中心”名单。

  去年8月,教育部下发推荐职业院校参加教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目的通知,计划遴选100所左右职业院校,由实施方结合产业结构特点,择优合作建设10个左右“工业机器人开放式公共实训基地”暨“ABB/新时达工业机器人研发应用中心”,以及90个左右“工业机器人应用人才培养中心”。

  在教育部的指导下,经实施方会同中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会组织专家从各省推荐的323所中、高职院校中遴选174所(实际169所,有5家学校弃权),于1月14日-15日在北京进行了现场答辩,最终确定其中的115所作为项目合作院校。