您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  教育热点

​“2017花样漳州·文明旅游”中小学生有奖征文启事

您当前的位置 : 教育     2017-04-21 15:58   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  如今,外出旅游已成为人们生活中不可或缺的一部分,在饱览名川、赏析秀丽风景的同时,你是否想过,旅行者本身也是旅途中的一道风景?

  为教育引导中小学生树立文明旅游意识,带动家庭成员共同遵守文明出游法则,自觉提高文明出游素质,漳州市文明办、漳州市旅游发展委员会、闽南日报社决定共同主办开展“2017花样漳州·文明旅游”中小学生有奖征文活动,倡导文明出游、撒播文明芬芳。

  一、征文主题及内容:

  以“文明旅游”为主题,从爱护环境、保护动物、尊重他人劳动成果等多角度,记录分享自己、家人或他人在旅途中的文明举止、感人故事,也可以抒写自己对文明旅游的感悟、看法等。

  二、征文时间:

  2017年4月21日——6月20日

  三、投稿要求:

  1、紧扣“文明旅游”主题,事例真实、言之有物、观点健康,严禁抄袭。(可配图片,展示旅途中拍摄的文明旅游行为和不文明旅游行为。)

  2、面向漳州市中小学生(含闽南日报小记者)。

  3、字数800—1200字,体裁不限。

  4、实行实名投稿,来稿请发至《闽南日报》电子邮箱mnrbjyb@163.com,电子邮件主题注明“文明旅游征文”,内文附上作者及指导老师姓名、学校、班级、详细通讯地址及手机、电话等联系方式。

  5、对优秀征文,将分期在《闽南日报》“教育专刊”刊发;活动将对征文组织评奖。

  6、活动中,将举办优秀征文朗诵选拔赛,邀请作者参加朗诵比赛。

  四、奖项设置:

  1、征文活动评选出一等奖1名;二等奖2名;三等奖5名;优秀奖20名。

  2、获奖名单将在《闽南日报》刊登。

  3、获奖者将获得主办单位颁发的获奖证书和奖品。

  漳州市文明办

  漳州市旅游发展委员会

  闽南日报社

  2017年4月21日