您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  图片轮显

为供女儿罗肖晴读书上大学 65岁父亲建筑工地坚持打工

您当前的位置 : 教育     2017-08-02 22:25   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  从小,罗肖晴的成绩就很好。中考时,罗肖晴鼻炎发作头痛厉害,母亲又到龙岩动手术,可她顶住压力,坚持带病参加中考,最终以全校第一的好成绩考上平和一中。

  但罗肖晴的“野心”还不止于此,她的梦想是考上大学,改变家庭的命运。对她来说,上了高中,离大学梦更近了一步,可她一直不敢有丝毫的松懈,经历高二文理分科后一段时间的适应,罗肖晴迎头追赶,高三时将成绩提了上去。

  高中三年,罗肖晴除了担心学习的问题,也一度为生活费犯愁,甚至在周末兼职发放传单。“看着出外打工过年回来的同龄人,个个穿戴漂亮,我拒绝了诱惑。在通往大学的这条路上,没有什么可以诱惑我,没有什么困难可以阻挡我。”肩负着父母的期盼,罗肖晴信心坚定,勇往向前。

  “上天给了我贫穷的父母,但是却给了我最爱我的父母,父母恩,重如山。”罗肖晴不负期望,考出了不俗的成绩。“大学是人生中非常重要的阶段,一定会好好努力学习专业知识。也希望能通过自己的努力,帮助那些像我一样的贫困农村学子,把这种爱心延续下去。”罗肖晴说。

首页  上一页  [1]  [2]