您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  漳州教育

少年体验交通执勤

您当前的位置 : 教育     2017-08-03 22:22   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  民警教学生如何劝导行人遵守交规

  漳州新闻网讯(虞巧玲沈原琛文/图)“阳光少年·爱在警营”夏令营的萌娃们都是芗城大队民警的子女,这一次,他们要与父母一同“上班”,体验警爸警妈在单位里的工作。

  7月28日上午,在民警的带领下,孩子们来到市区胜利西路与元光北路红绿灯路口,成为小小交通劝导员,劝导行人按信号灯通行。在执勤过程中,民警不忘提醒学生们在日常出行时应注意的交通安全事项,向他们宣传道路交通安全知识,叮嘱他们自觉杜绝各类不文明交通行为,带头遵守交通规则。

  通过参观警营、军营等形式学习,孩子们感受父母工作的辛劳。在实地观摩与体验的过程中,他们文明参与交通的意识也得到进一步的提升。