您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  漳州教育

龙海市石码中心小学五年级学生荣获朗诵比赛全国总决赛二等奖

您当前的位置 : 教育     2017-08-03 22:20   来源:龙海市教育局   编辑:沈小琴    
字体:【

  7月28日,全国青少年五好小公民“阳光校园•我们是好伙伴”主题教育读书活动朗诵全国总决赛在北京落幕。此次比赛由教育部关工委主办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办,全国教育系统各级关工委协办,比赛的评委由中国传媒大学专家、教授,《课堂内外》知名编辑和各省区教育关工委领导组成。

  龙海市石码中心小学五年级的陈苏琪同学作为福建省小学生的唯一代表参加了比赛,经过激烈角逐,陈苏琪同学最终获得了全国总决赛小学组二等奖,这是迄今为止,龙海市中小学生参加教育系统各级关工委组织的主题教育活动有关比赛项目中获得的最高荣誉,突破了历史,再创了新的辉煌。

  陈苏琪同学此前还参加了由福建省教育系统关工委主办的同题材朗诵全省总决赛,获得了全省小学组一等奖并被推荐为福建省小学生的唯一代表参加了此次在北京举行的全国总决赛。另外,在福州同期举行的主题教育活动演讲全省总决赛中,龙海市石码第二中心小学的王佳煊和龙海市乌礁中学的刘屏分别获得了全省小学组、初中组三等奖。(周济)