您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  国内教育

大学生新一线城市就业调查:本科生平均月薪4217元

您当前的位置 : 教育     2017-08-05 20:50   来源:中国新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  数据来源:麦可思研究院

  “新一线”城市的就业满意度如何?

  ——满意度连续三年上升但仍低于一线城市

  不仅吸引大学毕业生就业的比例在升高,上述报告的数据显示,2014至2016届中国大学生毕业半年后在“新一线”城市的就业满意度也连续3年上升。

  不过,从就业满意度上观察,目前,“新一线”城市仍整体低于一线城市。

  2014至2016届本科毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业的满意度为60%、62%、66%,比一线城市本科毕业生分别低5个、4个、4个百分点。2014至2016届高职高专毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业的满意度为59%、61%、63%,比一线城市高职高专毕业生分别低1个、2个、1个百分点。

  报告将大学生毕业半年后在“新一线”与一线城市就业的“不满意”原因进行了对比分析,发现在“新一线”城市就业的毕业生,因“收入低”对就业不满的比例更高。

  2016届本科毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业因“月收入低”(68%)对就业不满意的比例,比一线城市本科毕业生高4个百分点。2016届高职高专毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业因“月收入低”(65%)对就业不满意的比例,比一线城市高职高专毕业生高2个百分点。

首页  上一页  [1]  [2]