您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  漳州教育

我市五年制高职院校录取最低控制分划定

您当前的位置 : 教育     2017-08-05 20:50   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)8月2日,记者从市教育局印发的《2017年漳州市五年制高职招生录取实施办法》获悉,今年我市五年制高职院校录取最低控制分划定。目前志愿填报已完成,招生录取于8月3日至8日集中进行。

  五年制高职招生对象为参加我省各市当年初中毕业生学业(或升学)考试的应届初中毕业生,实行五年一贯制高职或三二分段形式。

  我市五年专录取最低控制分定为465分

  根据《福建省教育厅关于印发〈福建省五年制高等职业教育管理办法(试行)〉的通知》,五年制高职最低录取控制分原则上不低于当地普通高中录取控制分数线下60分,漳州市2017年五年专录取最低控制分定为465分。根据《福建省教育厅关于五年制高等职业教育艺术体育等特殊专业领域招生录取最低控制线的通知》文件要求,艺术体育等特殊专业领域的录取最低控制分数线原则上不低于本市普通高中录取最低控制分数线的60%,漳州市2017年五年专艺术体育类录取最低控制分定为315分。

  分常规录取阶段和院校补录阶段两个阶段进行

  根据此前安排,8月3日-8日进行全市五年制高职、中职集中招生录取;8月10日-15日进行全市五年制高职、中职招生补录;8月20日前:五年制高职,省属、外地市中职院校办理正式录取手续。

  据了解,五年制高职录取分常规录取阶段和院校补录阶段两个阶段进行,由市教育局职成教科统一组织实施招生录取工作。据了解,常规录取阶段分两个顺序进行:1.第一志愿录取,志愿优先,按分数从高分到低分录取;2.参考志愿录取,按分数优先,遵循参考志愿顺序录取。院校补录阶段:高职院校向社会公布补录规则,考生自愿到学校登记、学校按规定进行补录。

  实行五年一贯制高职或三二分段形式

  五年制高职招生录取为五年一贯制高职或三二分段形式。其中,五年一贯制高职学生都在高职院校学习,三二分段制学生前三年在联办中职校就读,后两年在高职院校就读,不用另行参加福建省高职招考。

  五年一贯制高职学生学籍在高职院校,前三年按《中等职业学校学生学籍管理办法》管理,后两年注册高职学校学籍,按《普通高等学校学生管理规定》管理,执行高等职业院校收费标准。三二分段五年制高职学生学籍采取分段注册、分段管理,前三年注册中职学籍,按《中等职业学校学生学籍管理办法》管理,并同时录入“福建省中等职业学校学籍信息管理系统”“全国中等职业学校学生管理信息系统”,学生享受中等职业教育免学费和助学金等相关资助政策,纳入中等职业教育的事业统计范围;后两年注册高职学校学籍,按《普通高等学校学生管理规定》管理,执行高等职业院校收费标准,学生享受其他高职学生同等待遇,纳入高等教育事业统计范围。

  相关链接>>>

  我市五年制高职院校招生计划

  漳州职业技术学院将招收198人,专业为机械设计与制造、数控技术、汽车检测与维修技术、食品加工技术;

  漳州城市职业学院将招收265人,专业为食品营养与检测、计算机信息管理、学前教育、小学教育;

  漳州卫生职业学院计划招收151人,专业为药品生产技术、护理、助产、医学检验技术、康复治疗技术;

  漳州理工职业学院计划招收73人,专业为艺术设计、广告设计与制作、环境艺术设计。