您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州两所学校入选中华优秀文化艺术传承学校

您当前的位置 : 教育    2018-01-07 09:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)近日,教育部公示第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果。福建30所学校上榜,其中,漳州市两所学校入选。漳州此次上榜全国中华优秀文化艺术传承学校为东山县铜陵中心小学、龙海市紫泥中心小学,传承项目分别为东山歌册、闽南民间书画。

  据了解,为切实将中华优秀传统文化全方位融入学校美育全过程,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,去年9月教育部在全国中小学校和中等职业学校开展了中华优秀文化艺术传承学校的创建工作。传承项目主要包括戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等。经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,认定了1036所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。

  中华优秀文化艺术传承学校每两年创建一批。教育部将持续支持传承学校的创建工作,对经遴选认定的学校命名为“中华优秀文化艺术传承学校”,对开展工作确有成效的传承学校,将通过各种途径介绍和推广典型经验,并给予一定经费支持,支持重点向中西部地区和农村学校倾斜。