您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

闽南师大乡村振兴战略研究院揭牌成立

您当前的位置 : 教育    2018-01-12 08:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云 通讯员郑容坤)日前,“闽南师范大学乡村振兴战略研究院”在闽南师大揭牌。

  据悉,“闽南师范大学乡村振兴战略研究院”依托闽南师大法学与公共管理学院组建,旨在联合校内外科研力量,整合国内高校、科研院所资源,围绕乡村振兴战略的理论与实践开展研究。

  研究院将根据乡村振兴战略的总要求,以组建一支高水平的跨学科研究团队、建设一个省级人文社科研究基地、建设一个乡村振兴战略大讲堂、举办一年一次乡村振兴战略高峰论坛、收获一批高水平研究成果、出版一本《乡村研究》学术期刊、联合一批乡村振兴战略研究合作单位、培养一批懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍、建设一批乡村振兴战略研究示范基地、申请一批乡村振兴战略研究课题为建设目标。

  乡村振兴战略研究院主要开展乡村自治与乡村社会治理研究、乡村社会工作与社会保障研究、乡村法治与德治建设研究、乡村经济建设与人口问题研究、福建乡村振兴与台湾社区营造比较研究、乡村教育与文化复兴研究等领域的研究,力争将研究院建成一个集科研、社会服务和人才培养于一体的研究平台,成为省内一流且国内知名的乡村振兴战略高端智库,服务于国家及省委、省政府“三农”政策制定和乡村社会经济文化发展。