您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

《漳州市普惠性民办幼儿园认定和管理办法》发布

您当前的位置 : 教育    2018-02-02 09:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  记者陈晓云

  近日,漳州市教育局、漳州市财政局关于印发《漳州市普惠性民办幼儿园认定和管理办法》的通知,对经认定的县级示范性幼儿园以上的普惠性民办幼儿园,可以纳入学前教育政府购买民办幼儿园教育服务奖补资金等财政资金支持范围。

  认定条件

  幼儿园设置应符合当地城乡建设总体规划及幼儿园布局规划,经县(市、区)教育局审批,取得办学许可证及相关证件,并依法登记。

  幼儿园规模不少于3个班,活动室人均面积不少于1.5平方米,需小、中、大班设置齐全,没有大班额现象。幼儿园保教费不高于同级公办幼儿园保教费最高收费标准2倍。

  此外,幼儿园还必须有清晰的产权。须有土地使用证、房产证和立项、建设许可的明确批文;租赁园舍办园的,其租赁场所应符合办园条件,须具有距合同期满不少于三年的园舍租用合同,且出租方的产权不存在争议。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页