您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州出台政府购买学前教育服务实施办法

您当前的位置 : 教育    2018-02-02 09:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)日前,漳州市教育局、漳州市财政局联合印发《政府购买学前教育服务实施办法》,将通过政府购买服务,逐步缩小普惠性民办幼儿园与同质公办幼儿园的收费差距,实现普惠性学前教育资源的合理布局。

  购买主体是什么?

  各县(市、区)教育行政部门是学前教育的购买主体。

  承接主体有哪些?

  经教育行政部门认定的普惠性民办幼儿园是政府购买学前教育服务的承接主体。各地可根据实际情况,参照普惠性民办幼儿园认定条件和程序,兼保教费不高于同级公办幼儿园最高收费标准2倍以内的集体办幼儿园、企事业单位办幼儿园、自收自支公办幼儿园进行普惠性认定后纳入政府购买服务对象。

  此外,非普惠性优质民办幼儿园经申请评定为普惠性学位的,可纳入政府购买服务的学位范围。承接主体的具体资质和条件,由购买主体会同同级财政部门根据当地实际确定并公布。

[1]  [2]  下一页  尾页