您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

闽南师范大学圆山校区揭牌 形成“一江两岸,两个校区”格局

您当前的位置 : 教育    2018-02-02 09:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)1月26日,闽南师范大学圆山校区正式揭牌。圆山校区的揭牌标志着闽南师范大学和漳州农业学校的融合发展进入了一个新阶段。

  据了解,揭牌后闽南师大将形成“一江两岸,两个校区”的功能设置,形成北江滨校区(现校址)和圆山校区(原漳州农业学校校址)的格局。“等现有的漳州农业学校学生毕业后,这边将作为闽南师大的圆山校区进行本科招生。”闽南师大相关负责人说。

  2016年10月,福建省人民政府着眼优化全省教育布局结构,做出将漳州农业学校并入闽南师范大学的决策部署。漳州农校是国家重点中专学校,创办于1951年9月,学校校园占地603亩,先后被评为“省级花园式学校”“省级绿色学校”等荣誉称号,2005年再次被评为国家级重点中专。