您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

平和县崎岭乡首个留守儿童之家成立

您当前的位置 : 教育    2018-02-02 09:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢晶津)近日,“成立留守儿童之家关爱山区儿童”活动在平和县崎岭乡溪头村正兴小学举办,该乡首个留守儿童之家正式成立。

  “以后我就可以经常给妈妈打电话了,暑假还会有大哥哥、大姐姐过来教我们读书、玩游戏。”正兴小学四年级学生林卓妍拿着刚领到的学习用品和慰问金非常开心。林卓妍的父母常年在外,她和年仅7岁的弟弟一直跟着爷爷奶奶生活,她表示,这个“新家”的诞生让她感到很温暖。

  据悉,崎岭乡溪头村共有留守儿童16个,该留守儿童之家设立在溪头村村部,专门为留守儿童提供生活帮扶和安全教育等服务。儿童之家设有宣讲室,将不定时邀请儿童身心健康方面的专家对留守儿童进行心理疏导,增强他们的安全意识、自我保护能力等。同时,留守儿童之家将借助江夏学院暑期社会实践基地的纽带作用,为儿童开展志愿服务活动,为他们辅导功课,帮助他们拓展视野、树立信心。接下来,儿童之家还将开设亲情电话,每一位留守儿童可免费拨打电话与在外务工的父母联系,随时感受父母的温暖。