您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳城职青年志愿者服务中心团支部荣获全国高校“活力团支部”称号

您当前的位置 : 教育    2018-03-09 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)日前,2017全国高校“活力团支部”名单公布,漳州城市职业学院青年志愿者服务中心团支部荣获全国高校“活力团支部”称号,是漳州市唯一获得该项荣誉的高职院校。

  据了解,为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,最终创建遴选出1000个高校“活力团支部”。其中,福建省共有35个高校获得2017年全国高校“活力团支部”称号。漳州城市职业学院选送的青年志愿者服务中心团支部榜上有名,是全省获得该荣誉的三所高职院校之一,也是漳州市唯一获得该项荣誉的高职院校。