您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

云山书院奖励优秀学子

您当前的位置 : 教育  2018-08-09 17:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  颁发奖学金现场

  漳州新闻网讯(方章雄文/图) “感谢云山书院颁发奖学金,我将不辜负希望,努力读书,成为社会有用之才。”今年高考,云霄一中的方文睿以理科639分的成绩被厦门大学录取。 8月8日,方文睿领到2000元奖学金,格外高兴。

  当天下午,云霄县云山书院举行2018年高考优秀生颁奖仪式,32名考上厦门大学、中央财经大学、哈尔滨工业大学、华中师范大学、山东大学等高校的优秀学子分别获得2000元奖学金。活动现场,书法家林继枞向学子们赠送书法作品,县爱心协会赠送学习用品,爱心商家赠送旅行箱和一双皮鞋。据了解,为了弘扬漳州名贤林偕春爱乡重教的精神,从2006年开始,云山书院设立奖学助学金,每年奖励资助学习成绩优秀的高考生,今年是第13年。