您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

“夺宝奇兵”玩转漳州 2018年全国学生定向锦标赛本月18日在我市举行

您当前的位置 : 教育  2018-08-15 17:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张志鹏实习生庄彦达)日前,记者获悉,2018年全国学生定向锦标赛将于8月18日至25日在我市举行。届时,将有来自全国180所高校、中学的近1500名运动员、教练、裁判员参与。

  本次“定向赛”主题为“花样漳州·活力龙文”,赛事按本科院校、专科院校、中学进行分类。竞赛项目有短距离赛、中距离赛、长距离赛、积分赛、百米定向、短距离混合接力赛、团队赛等。比赛线路设置在翁建村、浦口村及荔枝海内,均为户外场地,参赛者将借助地图和指北针,按规定方向行进至指定地点,获得下一任务的线索,并根据线索提示完成相关挑战。值得一提的是,此次线路的选择充分展示漳州闽南文化精髓与漳州“生态+”的城市发展理念,让参赛选手在比赛中能够亲身体验漳州城市魅力。

  据了解,全国学生定向锦标赛每年举办一次,至今已成功举办16届。本次比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,漳州市龙文区政府、漳州市教育局共同承办。