您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

情系老区 心牵学子 140名准大学生获老区育才奖学金

您当前的位置 : 教育  2018-08-22 16:45  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  8月21日上午,2018年度科华、陈建平老区育才奖学金颁奖仪式在漳州宾馆举行。副市长兰万安,市老促会会长罗春生、市老促会终身会长黄长茂等出席仪式,并为140名考上大学的我市老区学生颁发奖学金。

  据了解,科华公司是国家科技部认定的国家级重点高新技术企业,从1996年以来,企业在加快自身发展的同时,不忘热心回报社会。科华、陈建平老区育才奖学金先后设立于1996年和2013年,分别由科华公司和科华原董事长陈建平的妻子黄婉玲捐资。市老促会负责实施这项“爱心工程”,以老区基点村为主要支持对象,奖励和资助品学兼优的老区学生,旨在帮助老区发展教育事业,培养老区人才。截至今年,两个奖学金累计发放500多万元,帮助4000多名老区学生圆了大学梦。(记者朱祥超  实习生庄彦达)