您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

坚持立德树人 促进未成年人健康成长 我市召开2018年未成年人思想道德建设工作联席会

您当前的位置 : 教育  2018-08-23 17:45  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  8月22日上午,漳州市召开2018年度未成年人思想道德建设工作联席会,贯彻落实中央、省、市有关未成年人思想道德建设工作要求,总结交流我市近年来工作经验,部署下一阶段工作。市委常委、宣传部长、市未成年人思想道德建设工作联席会主任刘伟泽出席会议并讲话,副市长兰万安、市政协副主席杨胜华参加会议。

  会议强调,未成年人思想道德建设工作是一项战略工程、民心工程、系统工程、基础工程,是新时代发展的题中之义,是未成年人健康成长的客观需求,是文明城市创建的重要内容,各级各部门要紧扣新时代脉搏,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感。要突出工作重点,通过兴起“大学习”热潮、开展宣传教育引导、深化道德实践、营造良好文化环境、提高关爱帮扶质量等方式,进一步提升未成年人思想道德建设工作水平。要加强组织领导,进一步开创未成年人思想道德建设工作新局面,做到明确责任、狠抓落实,紧贴实际、创新发展,坚持标准,强化督查。

  会议指出,今年是我市争创新一届全国文明城市的开局之年,各部门要提高政治站位,找准工作定位,把工作抓好抓实抓出成效;要抓住工作重点,对照测评标准,固强补弱;要总结经验、广泛宣传,营造浓厚氛围,力促我市未成年人思想道德建设工作再创新局面。

  会上,市教育局、市文广新局、市妇联、市关工委、市检察院分别就各自工作作典型经验交流。(记者陈利敏)