您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

“小中医”体验传统医学魅力

您当前的位置 : 教育  2018-08-24 17:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘霏文/图)8月19日上午,“小中医”传统医学之旅活动于漳州市中医院举行,40余名我市中小学生参加了这次活动,活动由漳州市中医院门诊部主办、院团委承办。

  为庆祝首个“中国医师节”,弘扬大医精诚、救死扶伤的优良医学传统,让青少年系统了解传统医药文化,感受国粹的魅力。本次活动在全体“小中医”诵读经典中拉开了序幕,特别邀请到了药学部林汉钦副主任及儿科林嵘琨副主任两位医师,请他们为“小中医”们讲授常见中药材辨识及中医小儿捏脊等内容。还带领大家参观了中医护理门诊、小儿推拿室、中药房、百草园等地点,让“小中医”们身临其境地感受中医药文化的魅力。

  活动分别授予“小中医”们“诵读小能手、中药辨识小能手、小儿推拿小能手”等称号,由福建省名老中医洪炳根主任医师等三位老中医为他们颁发奖状。作为此次活动的负责人,漳州市中医院门诊部刘雪娜主任说,中医药文化是我国传统文化的瑰宝,希望通过“小中医”传统医学之旅,让青少年感受中医药传统文化的博大精深、源远流长,早日为祖国医学的传承和发展贡献自己的一分力量。