您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

长泰奖学再掀热潮

您当前的位置 : 教育  2018-08-31 17:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  8月27日,长泰县2018年贫困大学新生资助金发放仪式及中考、高考优秀生奖学金发放仪式在县教育局六楼会议室举行。长泰经济促进会、县总工会、妇联、关工委、团县委、计生协会、信用社共扶助109名贫困大学新生,计41.6万元。另外,县残联、团县委、县妇联及有关单位、公司、乡镇商会、华人华侨、村委会、庙宇等也纷纷开展奖教奖学活动,全社会扶困助学蔚然成风。(黄冰丽林建山)

  日前,长泰县总工会举行2018年金秋助学金发放仪式,为76名即将上大学的困难职工子女发放27.7万元助学金。

  据悉,长泰县总工会从6月份启动金秋助学活动以来,通过申请报名、走访调查、审核把关等程序,做到客观公开、公平、公正和实事求是,最终确定76名困难学子予以资助,确保了真正困难学子得到精准帮扶。(邵爱霖林凤珍)