您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

书店迎来开学购书旺季 各类教辅、文学名著受青睐

您当前的位置 : 教育  2018-09-03 16:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  学生和家长在选购图书

  漳州新闻网讯(记者庄文剑文/图)中小学开学在即,市区各书店迎来了购买教辅书的旺季。9月2日,记者走访多家书店时发现,收银台都排起长队,出现销售高潮。

  在市区新华北路的“众望书城”,记者看到一楼各类教辅、中外文学名著摆放整齐,顾客络绎不绝,很多学生在家长的陪同下选购教辅书和课外读物。“小孩要读五年级了,我平时常带他来书城看书。现在语文试卷阅读占的比重很高,所以老师和家长十分重视孩子的阅读。现在要开学了,我特地为孩子购买书籍,拓展孩子的知识面。”带儿子购书的林女士拿着一张列好的书单,边选边做标记。

  书城销售人员告诉记者,每到寒暑假或者开学前,购书者明显增多,大多以中小学生为主,除了各种类型的练习册和辅导类书籍以外,儿童文学著作、中外名著、校园故事的销量明显增加。

  据了解,近年来,国家提倡全民阅读、国学教育,老师和家长对孩子的课外阅读越发重视,儿童文学、经典名著受到了学校和家长的热捧。很多家长还采用寓教于乐的形式引导孩子阅读,一些趣味性强、历险的、哲学的著作也备受青睐。