您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

闽南师大获福建省首届公益慈善项目大赛“最佳优秀项目奖”

您当前的位置 : 教育    2018-09-06 16:07  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(林迎熹 方江振 )9月4日,福建省首届“善行八闽——海峡公益慈善项目大赛”在福州福建会堂落下帷幕。闽南师范大学“‘全职’陪伴,促进留守儿童阳光成长”项目从众多项目中脱颖而出,获“最佳优秀项目奖”。

  闽南师范大学实习支教与留守儿童关爱教育项目,以师范生实习支教为载体开展农村留守儿童关爱活动,培养师范生的基层意识和社会责任感,促进留守儿童阳光成长,探索出了解决农村留守儿童问题的有效途径,取得了积极的成效。截至2017年底,与闽南师大实习支教学生结对子的农村留守儿童3016人,近30000人次的农村留守儿童获得额外的温暖陪伴和引导教育。

  据了解,此次大赛由福建省民政厅指导,福建省慈善总会主办,福建省海峡社会组织研究院承办,共有141个项目参赛,前后历时四个多月时间。大赛旨在于进一步提高福建慈善大省知名度,弘扬公益慈善精神,传播公益慈善理念,展示福建省公益慈善项目实施所取得的重要成果,挖掘具有代表性的公益慈善典型,发挥侨港澳台慈善力量优势,进一步提升福建省慈善事业向更高层次发展。