您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

爱心企业捐建家乡小学

您当前的位置 : 教育  2018-09-21 16:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员龙闻洪骏)连日来,由海新集团出资捐建的海澄镇埭新第二小学新综合楼建设现场,工人正在紧张进行第三层梁板模板的安装,一幅忙而有序的建设景象。“项目于今年4月开工,预计2019年2月可交付使用。”项目总监王博伟介绍道。

  据悉,埭新第二小学现有9个教学班、352名学生,但却只有一幢教学楼,教学用室较为紧张。得知该情况后,海新集团主动提出为家乡孩子捐建一栋新教学楼,该教学楼建筑面积1384平方米,计划投资370万元,建成后将设置教学用室、办公室及其他相关用室。这是海新集团继去年捐资50万元为该校建设塑胶跑道后的第二次捐资助教。下一阶段,海新集团计划再新建一所海新幼儿园,为家乡孩子再尽一份绵薄之力。