您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

2019年海军招飞启动

您当前的位置 : 教育  2018-10-12 16:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  省教育考试院发布了2019年海军招飞简章,2019年度海军招飞工作于9月16日正式启动。海军将派出4个招飞工作组分赴全国23个省、市、自治区,检测选拔飞行学员苗子。有报考海军飞行员意愿的考生,要随时留意相关信息,以免错过报名时间。

  招收对象

  2019年海军招飞的对象为普通高中应、往届男性毕业生,具有海军开招地区学籍、户籍,文理科均可;年龄在16-19周岁(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间);预估高考成绩能够达到一本线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低;考生本人参加海军招飞的意愿强烈,自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持。

  海军招飞还对考生的身体条件和心理条件提出了要求。如:考生身高要在165—185厘米之间,体型匀称;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准;静息血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不小于30mmHg,脉搏56—100次/分;用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术(如准分子手术、角膜塑形镜矫治等);无口吃,无文身,听力、嗅觉正常;遵守纪律,自制力强,办事果断,独立完成任务能力强;性格开朗,乐观向上,情绪稳定,团队意识强。

  报名方式

  符合自荐条件学生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可在“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

  选拔流程

  初检预选(2018年9月~11月)。海军招飞初检预选时间、地点可向所在学校、教育招生部门问询或“海军招飞网”查询。考生携报名表、体检表、身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试,时间约1天。

  全面检测(2018年12月~2019年4月)。初检预选合格考生如实填写《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》,并在“海军招飞网”按时填报有关信息。按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。

  定选录取(2019年6月~7月)。高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的按高考成绩和检测结果投档录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。

  海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  培养模式

  海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学培养)和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位(军事学学士),职务等级可提前晋升为正连职。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  相关待遇

  海军飞行学员在校期间费用全免,实行供给制,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。父母享受军属待遇。

  注意事项

  海军未设初检站的地区,需到当地二级甲等以上医院体检,2018年11月30日前将报名表、体检表及检测结果上传“海军招飞网”或邮寄至海军招飞办,审核通过的方可参加全面检测。

  考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他院校。(记者陈晓云)