您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

“中国寻根之旅”冬令营开营36名泰侨青少年来漳参加体验学习

您当前的位置 : 教育  2018-10-19 16:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员陈国仕李雪芬文/图)近日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——“亲情中华”泰国营在漳州开营,来自泰国36名华人华侨青少年参加为期12天的冬令营活动。

  冬令营以“亲情中华”为主题,活动内容既有课堂汉语和书法学习、中华文化艺术体验,又有闽南地区宜人的自然风光、人文景观、学校和美丽乡村的参访活动。通过丰富多彩的课程设置和文化体验活动,使营员们全方位感受中国文化的魅力,激发汉语学习热情。

  据了解,该冬令营由国务院侨务办公室主办,福建省政府侨务办公室、漳州市外事侨务办公室和闽南师范大学共同承办。

  在开营式上,福建省侨办与泰南华文民校联盟总会签订了合作交流协议。作为福建省海外华文教育基地,近年来,闽南师范大学受国侨办和省侨办委托组织开展了多期中华语言文化非学历培训班和“中国寻根之旅专题营”,并选派了数十名海外华文教师赴海外从事华文教育工作。