您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

省运会再创佳绩 漳州实小体操队获十金十银五铜

您当前的位置 : 教育  2018-11-09 17:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员汤丽琳文/图)日前,在福建省第十六届运动会体操比赛中,漳州市实验小学体操队的队员表现抢眼,为漳州市体操代表团斩获10枚金牌、10枚银牌、5枚铜牌,取得了历史以来的最好成绩。

  赛场上,六年(4)班的“老字号”名将邱祺缘以纯熟高超的技巧、优雅协调的动作、灵动舒展的姿态、积极进取的体育精神,先后摘得女子甲组全能、高低杠、平衡木、自由体操的桂冠和跳马的银牌。

  “漂亮!”“加油!”“哇塞”……漳州实小的小将们携手出战,在团体比赛中的出色表现更是引得观众喝彩连连。在狭窄的平衡木上,她们稳稳地以舞蹈家般的姿态华丽亮相;踢腿后手翻、挺身侧空翻、踺子、交换腿、转体、跳步等动作一气呵成,趋于完美。最终,陈诗淇、洪睿婕、赵艺蕾一举拿下了女子丙组团体冠军。

  除了脱颖而出喜夺冠军的健将们,教练员还在此次赛事中挖掘出一大批潜力股:如获得女子乙组高低杠、平衡木第三名的张涵瑜,获得女子乙组自由体操第二名的粘施言,获得女子甲组自由体操第三名的王恬……假以时日,相信这些可爱的“小荷”们会更上一层楼,绽放出属于自己的风采。

  此外,在本次省运会蹦床赛场上,漳州市实验小学少儿健将们也收获满满。其中,六年(3)班的陈佳亮同学荣获乙组个人冠军;陈思源等6位同学分获团体第三名、第四名及部分个人奖项。