您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

闽南师大在福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛中获佳绩

您当前的位置 : 教育  2018-11-28 10:43  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(闽师宣)11月26日下午,由中共福建省委教工委主办的第三季省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建省广播影视集团落下帷幕。闽南师范大学研究生组以出色的成绩获团体二等奖,马克思主义学院刘映芳同学凭扎实的理论功底和出色的现场发挥获个人二等奖。

  闽南师大党委高度重视此次比赛,认真组织研究生参赛选手进行训练,闽南师大副校长林致远在晋级赛和总决赛中两次赴福州看望、鼓励研究生参赛。在晋级赛中,刘映芳同学以小组第一名的成绩进入决赛,许鹏、李方方、陈小萍和张楠等四位同学全部进入决赛竞答团,闽南师大团体总分位列全省高校研究生组第三。在总决赛中,闽南师大以总分445分的成绩斩获研究生组团体二等奖。

  据悉,本季竞赛自5月份启动,参与学生近20万名。竞赛更加突出学习“新思想”的主题,竞赛内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治理论课4门教材,以及时事政治和福建省情等。在省高校思政网建成了2.5万道题库的大学生在线学习平台,累计有近万名大学生登录注册,答题数超过700万道,在大学生中掀起了“大学习”热潮。