您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

110名助产行业专家“论道”漳州

您当前的位置 : 教育  2018-11-30 14:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新)11月23日至25日,“2018卫生职业教育与产业对话(助产教育专场)暨第五届全国助产专业骨干教师师资培训会”在漳州卫生职业学院举行。全国20多个省(市、自治区)60余所院校、行业机构共110余名助产行业的专家学者,围绕助产教育与行业的长效对话机制、助产人才培养体系、助产专业教学团队执教能力,展开探讨和交流。

  据了解,本次大会由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,卫生行指委助产专业分委会、漳州卫生职业学院承办。今年也是漳州卫生职业学院担任助产专业分委会主任委员的第十个年头。十年来,该院承办了四届全国助产专业骨干教师培训会、两届全国助产专业技能大赛,开展了两次全国助产人才需求及专业设置调研,牵头编写了两套高职助产专业教材。