您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州二中:校友欢聚话新篇

您当前的位置 : 教育  2018-11-30 14:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢子能)11月24日上午,漳州二中“三好楼”会议室里宾朋满座,百余名该校老校友和本校离退休老教师欢聚一堂,共同出席母校召开的校友座谈会。抚今追昔,大家一方面纪念母校75周年华诞;一方面心系感恩群策群力,共同推进母校续写征途新华章。

  成立于1943年11月25日的漳州二中(原名龙溪县立中学),目前校园内青山绿水环绕,富于文化氛围,是一所富含优秀传统文化底蕴又环境优雅的花园式学校,学校连续十届保持省级文明学校荣誉称号,获得并继续保持漳州市“初中教育教学质量先进校”“初中教育教学质量信得过学校”“高中教育教学质量达标校”“高考进步突出学校”等荣誉称号。漳州二中目前稳步迈入省二级达标学校,2015年顺利通过了“省一级达标高中”市级专家组的验收和省级专家组的初检。如今该校正向通过“省一级达标学校”复检发起最后的冲刺。