您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

省总工会莅漳调研课后服务项目试点

您当前的位置 : 教育  2018-12-07 16:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(邵爱霖)近日,省总工会副巡视员吴作右一行深入长泰县兴泰小学调研课后服务项目试点工作。对试点工作给予了充分肯定。长泰县兴泰小学位于长泰县兴泰开发区内,有1427名学生来自全国40个民族,其中外来学生1250余人,约占学生总数的87%。据悉,兴泰中心小学的课后服务试点工作,在市、县两级总工会和教育局的组织下,于11月6日正式开始实施。现正在如火如荼地进行中。此举解决了学生面临的放学接送难的问题。课后服务采取学生自愿参与形式,不向学生及家长收取任何费用。截至目前,参加下午四点半课后服务的学生有580余人,课程内容包括经典诵读、写字、棋艺、乒乓球、艺术课等,涵盖文学、艺术、体育等领域,满足学生德智体美劳全面发展的需要。同时学校还采用错峰放学,确保家长对孩子的接送。