您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州启能康复中心和漳州市儿童脑瘫康复中心搬迁新址

您当前的位置 : 教育  2018-12-07 16:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)12月3日,漳州启能康复中心和漳州市儿童脑瘫康复中心举行了乔迁揭牌庆典仪式。地点从原来的元光北路腾龙楼残联办公大楼搬至漳州市大通北路70号综合楼。

  搬迁后,漳州启能康复中心设有奥尔夫音乐教室,感觉统合训练室,心理咨询室,音体室,个人工作系统室,早期丹佛教室,蒙台梭利教室,资源教室,普幼教室,言语训练室,一对一训练室,评估诊断室等多功能教室。漳州市儿童脑瘫康复中心引进了多感官、悬吊、水疗等先进设备。

  漳州启能康复中心和漳州市儿童脑瘫中心是一家专门针对0—14周岁自闭症、语言发育迟缓、智力发育迟缓、感统失调儿童以及脑性瘫痪、各种原因导致的脑膜脑炎等发育障碍患儿提供治疗和训练。两家中心开办至今累计接收康复训练儿童约5000人,始终秉承“康复一名患儿就是拯救一个家庭”的信念,增强同理心,提高专业性。定期邀请国内外知名脑瘫康复专家李海华教授、陈秀杰、心理学专家王振宇、陈顺森教授等为长期顾问,进行教学及技术指导。