您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

冬日里的暖阳:敬老院跃动“小红帽”

您当前的位置 : 教育  2018-12-07 16:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  “奶奶,我们来陪您说说话。”12月4日下午,沙建中心小学的“小红帽”志愿者走进沙建镇敬老院,开展尊老、敬老、爱老活动,践行雷锋精神。

  在敬老院,“小红帽”们拉着老人的手询问生活情况,老人乐呵呵地诉说着过去的故事,霎时间,欢声笑语传遍了整个敬老院。

图:“小红帽”用自己的热情和行动温暖着敬老院的老人

  看到老奶奶在浇灌菜园,“小红帽”们主动上前帮忙浇水、除草,还拿起扫帚畚斗等工具,帮忙打扫敬老院,积极为敬老院的老人做自己力所能及的事,用自己的热情和行动温暖着敬老院的爷爷奶奶们。

  活动结束后,“小红帽”们依依不舍地与每位爷爷奶奶道别。张奶奶感动地说:“谢谢你们,孩子们!你们是冬日里的太阳,给我们带来了开心和温暖!”

  “走出校园,开展敬老爱老等公益活动,不仅锻炼学生劳动能力、交往能力,还有助于培养学生的传统美德,发扬雷锋精神和尊老敬老精神。”该校副校长郑跃坤表示,此次走进敬老院活动虽然结束了,但小红帽志愿者活动一直在进行中。 ⊙郭碧桃黄玫桔文/图