您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

闽籍作家学者研究中心成立仪式召开

您当前的位置 : 教育  2018-12-14 15:44  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(宁晨珠)12月2日上午,闽籍作家学者研究中心成立仪式在闽南师范大学逸夫楼3楼会议室召开。闽南师范大学校领导、闽南日报、福建省文联党组、中国作家协会以及校部分师生参加了该成立仪式。该仪式由闽南师范大学文学院院长黄金明主持。

  此次会议上多人依次发表了重要的讲话。闽南师范大学副校长张龙海致欢迎词,表达对到场嘉宾的由衷欢迎和对研究中心成立的几点希望。闽籍作家何镇邦则在讲话中提到:他此番讲话一是祝贺,祝贺闽南师大建校六十周年以及闽籍作家学者研究中心的成立;二是感谢,感谢闽南师大给他这样一种机会“走回来发展”。福建文联副主席陈毅达在讲话中表达了对以何镇邦为代表的闽台批评家崇高的敬意和对研究中心的发展寄予厚望,这是对研究中心成立的极大肯定。此间张龙海副校长为何镇邦先生颁发受任聘书。此次会议以研究中心主任吴子林分享何镇邦先生与莫言先生之间的趣事结束。

  闽籍作家学者研究中心的成立仪式的圆满成功,不仅对闽南师范大学文学院研究闽南文化意义重大,而且对闽南文化的传承和推广也影响深远。