您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州开发区60名学子获评“亦乐之星”

您当前的位置 : 教育  2018-12-13 16:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  12月10日下午,漳州开发区第三届“亦乐之星”颁奖典礼在厦大附中艺术馆举行,60名学子获颁“亦乐之星”。

  漳州新闻网讯(施靓妮 庄晓玲)据悉,“亦乐之星”评选活动的取名源于厦大附中校园内一座名为“亦乐园”的小山。“亦乐之星”评选活动于2016年4月正式启动,是招商局慈善基金会为漳州开发区师生设立的一个评优评先项目,旨在发掘优秀学生、鼓励先进、营造人人乐于学习的良好氛围。本次活动由招商局慈善基金会主办,招商局漳州开发区社区基金会、漳州开发区教育卫生局承办。活动通过“学生自荐——学校评选推荐——教育局确认”的方式,评选出自强之星、博学之星、管理之星、科创之星、环保之星、奥赛之星、文创之星等10个类型,共60名学子被评为“亦乐之星”。

  招商局慈善基金会常务副秘书长牛燕琴表示,漳州开发区的教育事业迅速发展,累累硕果,“亦乐之星”评选活动激励着漳州开发区的莘莘学子奋勇争先、学无止境,它是“以人为本,以德育人,自立立人,和谐发展”的厦大附中办学理念的诠释,同时也充分体现了招商局慈善基金会对青少年成长的关爱。

  2018年漳州开发区教育事业再度迎来新突破,结束了高中毕业生跨区高考的历史;厦大附中成功晋级省一级达标高中,并入选福建省示范高中建设学校。