您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

小小创客施展才华 小学生创客大赛在漳州开发区举行

您当前的位置 : 教育  2018-12-13 16:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(蓝秀娇许丕赞)12月7日,漳州开发区在南太武实验小学体育馆举行小学生创客大赛。由区内各小学选派的学生组成的5支代表队参与大赛。

  本次活动由漳州开发区教育卫生局主办,漳州南太武实验小学承办,福建罗博智能协办。比赛中,选手们按照各项目竞赛要求分别组队,进行畅游开发区(点读编程)、智能仿生对抗、超级轨迹、3D创作能手等四个项目竞赛。赛场上,各组选手斗志昂扬,充分发挥各自所长,团结协作,攻克一个个比赛项目。经过一整天激烈角逐,决出一、二、三等奖。

  据悉,此次举办小学生创客大赛旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,响应“大众创业,万众创新”的号召,主办方希望通过活动培养青少年的科学态度、科学素养,增强青少年的创新意识、科学精神与实践能力,同时为漳州开发区青少年创客教育活动的深入开展培养后备人才。