您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

明年高招体检即将开始

您当前的位置 : 教育  2018-12-14 15:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)日前,福建省教育厅、福建省卫生健康委员会联合下发《关于做好2019年普通高等学校招生体检工作通知》。2019年我省高招体检工作包括普通高考体检和高职招考体检两个部分,凡报名参加2019年我省普通高考和高职招考的考生均须参加高招体检。考生若未按要求参加高招体检,由此产生的后果由考生本人负责。具体体检时间等各报名点公布。

  需要注意的是,从2018年起,考生不再上网录入体检信息。体检结束后,各地应及时将《福建省普通高等学校招生体格检查表》复印件发至考生本人。对体检结论有异议的,考生须在当地教育招生考试机构规定时间内提出复检申请,逾期不予受理。

  我省规定,全省各地应于2019年1月31日前完成体检工作,2月中旬前完成复检工作。复检结束后,各设区市及平潭综合实验区教育招生考试机构应按类汇总本辖区所有考生体检表并统一体检表外纸箱规格,于2019年3月6日~8日直接送达指定地点进行扫描。申请终检考生体检表的送达时间另行规定。考生若同时报名普通高考和高职招考,应分别报送体检表。体检结束后,各地要及时将《福建省普通高等学校招生体格检查表》复印件发至考生本人。对体检结论有异议的,考生须在当地教育招生考试机构规定时间内提出复检申请,逾期不予受理。

  漳州市承担2019年高招体检工作的医院共有13所,分别为:漳州市医院(复检医院)、漳州市人民医院、漳州市第三医院、漳州市第五医院、云霄县医院、漳浦县医院、诏安县总医院、长泰县总医院、东山县医院、南靖县医院、平和县医院、华安县总医院、龙海市第一医院。