您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

云霄县教育局获全国青少年五好小公民主题教育活动先进集体表彰

您当前的位置 : 教育  2018-12-28 14:30  来源:云霄县教育局  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  日前从云霄县教育局获悉,该县荣获第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育活动先进集体荣誉称号,同时,县教育局关工委执行主任罗金全获评该活动先进个人;云霄下河中心小学被评为“全国青少年五好小公民主题教育读书活动示范学校”;云霄一中高二(11)班被评为“全国青少年五好小公民主题教育读书活动优秀班级”。

  县教育局认真贯彻落实教育部关工委精神,组织、指导全县中小学校广泛开展读书交流、演讲、朗诵和研学旅行等丰富多彩的读书实践活动。全县中小学生踊跃参与主题教育活动,其中,有18篇中小学生优秀征文在全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题征文评比中获奖。云霄一中高一(14)班方锌妮同学获该活动省级演讲比赛二等奖。35篇学生优秀征文获得市级表彰。 据悉,全县各中小学校将“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动纳入学校德育工作,与文明校园创建工作紧密结合,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,宣传贯彻党的十九大精神,通过主题教育活动的开展,进一步加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,助力青少年成长成才。