您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

南靖实小:摆擂台“成语故事大家讲”

您当前的位置 : 教育  2019-01-04 17:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  

  南靖实小“成语故事大家讲”决出擂主

  漳州新闻网讯(王宝莉文/图)日前,南靖实小本学期最后一期“成语故事大家讲”擂台赛落幕。来自不同年段的14名攻擂者挑战上期擂主吴沛柔同学。擂台上,《狐假虎威》《背水一战》《孟母三迁》等故事轮番上演。选手们抑扬顿挫的语言,惟妙惟肖的表演博得了全校师生的阵阵掌声。你方唱罢,我登台。最终,五年级王婧锜同学以《一去不返》攻擂成功,问鼎擂主宝座。

  成语是中华民族语言文化艺术的结晶,蕴涵着丰富的智慧与哲理。为了让学生深刻感受中华文化的博大精深,南靖实小积极响应县教育局提出的“经典文化进校园”活动,举办“成语故事大家讲”擂台赛。大赛自去年11月份全面启动,历时两个月,富有挑战性的比赛形式深受学生的喜爱。该活动不仅丰富了校园文化生活,而且充分展示南靖实小百年名校的深厚文化底蕴。