您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

厦大嘉庚学院获2018年中国产学研合作创新奖

您当前的位置 : 教育  2019-01-11 15:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员嘉闻)近日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京会议中心举行,会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面做出贡献的先进单位和个人。厦大嘉庚学院获得中国产学研合作创新奖(单位),成为“唯一获评创新奖的独立学院”和“2018年省内唯一获评创新奖的高校”。

  据悉,大会由中国产学研合作促进会主办,得到了全国工商联、国家发改委、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门的支持和指导。大会以“加强产学研用深度融合促进民营经济创新发展”为主题,通过与企业、高校、科研院所、金融机构的协同,充分发挥民营企业在科技创新、军民融合等方面的作用。

  中国产学研合作创新奖是中国产学研合作创新与促进奖的奖项之一。2009年,经科技部和国家科技奖励办批准、由中国产学研合作促进会设立了中国产学研合作创新与促进奖,并分设产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖、产学研合作创新成果奖和产学研合作突出贡献奖等6个不同特色的奖项。

  近年来,厦大嘉庚学院积极探索校企合作的新模式、新途径。截至目前,该校与企业共建了8个校企合作创新平台,为促进学校人才培养、提升教师科研能力、增强服务地方经济和企业的能力提供了广阔的空间。