您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州城市职业学院获 “福建省学生资助志愿者活动先进单位”称号

您当前的位置 : 教育  2019-03-29 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云 通讯员 郑燕平 文/供图)近日,我省2018年学生资助志愿者活动先进单位和优秀个人名单公布,漳州城市职业学院学生资助管理中心荣获“福建省学生资助志愿者活动先进单位”称号,园林园艺系沈坤燕同学荣获“福建省学生资助志愿者活动优秀个人”称号。漳州城市职业学院是全省12个学生资助志愿者活动先进单位中唯一一所获此荣誉的高职院校。

  据了解,漳州城市职业学院不断创新资助工作,将资助与育人相结合,在开展资助工作过程中,坚持资助与扶志并重、教育与资助并举,以资助政策乡村行、家校关怀万里行、金融知识校园行等“三行”教育活动为主要载体,开展了多样化的资助育人工作。

  每年组建资助政策宣传员队伍,组织师生志愿者利用寒暑假走村入户,到百姓家里讲述自己的励志故事,宣传国家资助政策;走访慰问家庭经济困难学生,将国家资助和学校的温暖关爱送到家;每学期都邀请金融机构进校园,普及征信、金融等相关知识,提升学生诚信意识和抗金融风险能力等,做到“扶贫、扶志、扶智”。

  题图:漳州城市职业学院开展“家校关怀万里行”精准家访活动