您当前的位置 : 根目录  >  教育

云霄县: “同心助学”精准扶贫

您当前的位置 : 教育  2019-09-30 15:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员张瑞勇文/图)9月23日下午,云霄县“同心助学”教育精准扶贫活动捐赠仪式在县实验小学举行。活动方向该县义务教育阶段学校捐赠创客空间3D打印机设备、学生平板电脑、教师教学软件、文房四宝等价值46万元的教学物资,以智力扶持助推精准扶贫工作。据了解,“同心助学”精准扶贫活动是由福建省委统战部、福建省留学生同学会与明日之星公益基金管委会联合开展的一项精准扶贫助学公益捐赠活动,帮助贫困孩子、留守儿童及农民工子女,提高学习兴趣,激发创造思维,支持福建省的教育信息化建设。

  据悉,最近一个时期,云霄县委统战部、县教育局积极行动,充分调动社会各界力量投身精准扶贫行动,将智力扶贫、物质扶贫、产业扶贫紧密结合起来,并把智力扶贫摆在突出位置,坚持“治贫先治愚,扶贫先扶智”的原则,着力帮助贫困家庭子女解决就学困难,取得了显著成效。