您当前的位置 : 根目录  >  教育

龙海:教育机关队伍点对点驻校开展服务

您当前的位置 : 教育  2019-11-08 17:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云 通讯员 龙闻 王新翔)“机关干部来到学校参与学校各项事物,感觉很接地气。”连日来,龙海市各中小学、幼儿园活跃着该市教育局、教师进修学校机关干部的身影,他们有的在校门口迎接师生,有的进班听课,有的进行安全检查,有的参与师生活动……原来,这是龙海市教育局党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行教育初心,担当育人使命,推动活动扎实有序开展的重要举措之一。

  活动中,教育局机关干部重心下移、精准服务,深入学校协助、指导、督促党建工作、教学质量及常规管理、德育安全等重点工作,掌握实际情况,分析存在问题,总结提炼好的工作成效。

  据了解,机关干部“点对点”驻校时间从9月1日起至11月30日,每名干部驻校时间1周,通过“全员额参与、全过程跟踪、全课时融入”,塑造“高效、务实、廉洁、服务”的教育机关队伍,进一步推动龙海教育更好更高质量地发展,办好人民满意的教育。