您当前的位置 : 根目录  >  教育

漳州台商区举行第五届中小学生跳绳比赛

您当前的位置 : 教育  2019-11-29 17:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄少忠)11月23日,为切实强化台商区学校体育,推动学校体育改革和发展步伐,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展,由漳州台商投资区社会事业管理局主办的漳州台商投资区第五届中小学生跳绳比赛在漳州台商投资区实验小学顺利举行。

  本届比赛按照国家体育总局社会指导中心最新审定的《跳绳竞赛规则》和《全国跳绳大众锻炼等级标准竞赛办法》执行,竞赛组别有高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组、小学女子组,竞赛项目有计数赛和集体自编赛,其中,计数赛又有个人项目和集体项目,个人项目有30秒单摇跳、30秒双摇跳、3分钟单摇跳和30秒交叉编花跳,集体项目就是3分钟10人“8”字跳。经过一整天激烈角逐,角美第二中心小学、康桥学校和角美中心小学荣获小学组集体花样跳绳自编赛一等奖,康桥学校荣获初中组集体花样跳绳自编赛一等奖,角美中心小学获得小学组团体总分冠军,角美中学获得初中组团体总分和高中组团体总分双冠军。