您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州英才学校举行“庆国庆、迎中秋”家书征文赛

您当前的位置 : 教育    2020-10-01 15:30  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  

    百善孝为先,为了传承“孝”文化,鼓励儿童青少年能够通过书信的形式,表达自己对长辈的爱和感恩之情,漳州英才学校开展了“庆国庆、迎中秋”《一封家书》现场征文大赛活动。

  此次活动受到了学校全体学生的积极响应,活动共有700多名学生报名参与。比赛按年级分组。从活动收到的参赛作品看来,大部分学生能够紧紧的围绕着《一封家书》主题,家书中有写给父母的,有写给爷爷奶奶、外公外婆或者其他的长辈的,将日常生活中的故事融入到家书中,思路清晰,内容饱含深情,感情真挚感人。

  初三年级段长、评委王松昌老师说:“在这些家书中,有对子女进行训诫教导、向父母表达感恩情怀的内容,也有讲述家风家训对自己的影响以及家庭成员之间的温馨故事等内容,展现了文明和谐的家风。”

  征文比赛结束后,经过了几轮的筛选、对比和讨论,最终评出70封获奖的家书,分别是一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖35名。 (吴火燃 何青)