您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州电大 “七棵树科普园”开园啦

您当前的位置 : 教育    2020-10-22 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  林心凌
字体:【
在庆祝新中国成立71周年之际,为推动机关“全民健身”运动开展,增强机关干部身心素质,近日,漳州市教育局组织“迎国庆、促健康、共战疫”“全民健身”运动。图为市教育局机关干部职工在漳州三中开展跳绳比赛。 记者 戴岚岚 文/图

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)近日,漳州电大举行“七棵树科普园”开园仪式。开园仪式结束后,83岁的漳州乡贤、著名地质学家、中国地质科学院研究员曾问渠,为参加活动的小学生介绍了漳州滨海火山地质奇观的形成。

  “七棵树科普园”位于漳州电大校园西侧,占地一亩许,因园中新植有印度紫檀等七棵名贵树种而得名。园中展陈雕塑以漳州电大倡导的办学理念“向上向善”为主题设计。园中火山岩石采自漳州滨海火山国家地质公园,展板图文介绍漳州滨海火山地质奇观。其旨在增强社区居民尤其是广大青少年对本土珍稀地质资源的保护意识,涵养热爱科学、记住乡愁、爱国爱乡的情怀。

  “七棵树科普园”由中国科学院院士刘嘉麒题字。科普园与校园中的爱国主义教育基地“丹霞记忆”交相辉映,融艺术、哲思和科普于一体,构思巧妙,寓意深刻。今后将成为漳州电大开展社区教育的重要载体。

责任编辑/吴明晖 冯思佳